长春职业技术学院旅游学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛
发布日期:2024-07-11 作者: 杨佰惠 图片:何书远 访问量:

青春凝聚力量,创新引领未来。为贯彻落实党的二十大精神,深入推进“大众创业、万众创新”的时代浪潮,培养学生“敢闯会创”的新时代创业精神,以创造之教育培养创造之人才,2023年6月14日下午,由创新创业学院和旅游学院主办的长春职业技术学院旅游学院“互联网+”大学生创新创业大赛在创新创业学院四楼光影空间成功举办。

此次大赛共计31个团队参赛,比赛分为“3分钟路演”和“2分钟现场答辩”两个环节。参赛团队精神饱满,激情澎湃,围绕项目背景、创业团队、产品与服务、市场分析、商业模式、营销策略、项目创新点等方面对参赛项目进行了细致的阐述。答辩过程中,评委们与选手代表进行对话,提出问题,选手们将自己的想法用最精炼的语言展现给评委和观众,展现了旅游学子锐意进取、积极上进的精神风貌。

创新,是时代发展的第一动力。本次“互联网+”创新创业大赛的成功举办,培养了学生的创新创业意识,提升创业能力,同时使学生积累了大赛经验,锻炼了项目策划和团队协作能力。接下来,我院将加强筹备工作,进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。期待同学们坚定执着追理想,实事求是闯新路,在实干中增长智慧才干,共话创业梦想,共谋创业和谐发展蓝图,为社会增加更多的创新创业成果,在大学校园的舞台上书写青春足迹,努力成长为德才兼备的有为人才。

上一条:旅游学院第八届“魅力旅游,礼行天下”礼仪教育成果展示暨礼仪风采大赛圆满落幕 下一条:旅游学院举办未返乡学生团餐活动