旅游学院第八届“魅力旅游,礼行天下”礼仪教育成果展示暨礼仪风采大赛圆满落幕
发布日期:2024-07-11 作者: 杨佰惠 图片:何书远 访问量:

为深入开展旅游学院“一院一品”校园文化活动,传承旅游学院“知书礼行、尚语致远”品牌文化,提升学生的文明礼仪、职业素养,展示旅游学子的良好形象,旅游学院学生科团委于11月14日下午13:30分,在乡村人才振兴学院镂金厅,成功举办第八届“魅力旅游,礼行天下”礼仪教育成果展示暨礼仪风采大赛,长春职业技术学院校团委书记韩雯雯、旅游学院党总支书记梁英武、副院长张云涛、教务科科长陈金、学生科科长金丹、综合科科科长徐晶及全体辅导员、班主任和部分专业教师们出席本次大赛。

礼仪操展示中,同学们身着统一服装,微笑大方、举止得体、仪态优美。他们将日常的站、坐、行、走、行礼、手位等动作,按礼仪标准转化为优雅的礼仪操动作,伴随着悠扬的音乐进行演绎,充分地展示了旅游学子们的职业礼仪形象。

特色情景剧展示中,同学们根据专业特点、职业特色、通过角色扮演、对话及表演等形式,展示出在特定场合下应遵循的礼仪规范,在展现礼仪的同时,更深入理解专业知识和职业精神。

评委老师们结合本次礼仪操大赛的主题,从参赛班级的着装、精神风貌、动作规范、队形队列的变换等多方面进行了评审。最终,23级旅游管理1班荣获最佳礼仪表演奖,23级旅游英语3班、23级旅游管理5班荣获最佳魅力表演奖、23级酒店管理与数字化运营2班、23级酒店管理与数字化运营4班荣获最佳职业风采奖。

上一条:旅游学院召开2021级军士生入营欢送会 下一条:长春职业技术学院旅游学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛