旅游学院举办未返乡学生团餐活动
发布日期:2024-07-11 作者: 金丹 图片:何书远 访问量:

明月寄相思,家国总关情。中秋、国庆双节将至,为加深师生交流,缓解学生思乡之情,长春职业技术学院旅游学院于9月28日下午在中餐主题宴会实训室,举办“同迎中秋节 共叙家国情 ”“金秋迎国庆 师生话党恩”未返乡学生团餐活动。旅游学院院长申延子、党总支书记梁英武、副院长张云涛、全体辅导员、部分班主任与家在辽宁、山东、河南、吉林四省60余学生欢聚一堂,共迎双节。

团餐会伊始,梁英武书记向各位同学及家人致以节日的问候,希望同学们能够度过一个有意义的假期,去感受祖国河山壮美和事业的繁荣昌盛。同时强调旅游学院始终坚持做“有温度的教育”,希望同学们学会感恩,感恩老师的关心照顾和无私付出,现在开始也要成为有温度的旅游人!

梁书记的致辞既饱含对学生的无限关怀,也带动了现场气氛,同学们纷纷打开话匣子表达对学校的感恩之情,踊跃分享进入大学的激动和喜悦,在旅游学院感受到父母般关爱和浓情节日氛围。虽然也想家,但是学校和学院一系列活动都给足同学们仪式感,满载“我爱我家”之温馨。

团餐会开始之前,学院领导为学生们精心准备了水果、饮料、月饼和美味的熟食。学生科全体老师提前布置场地,采购食材,学院领导与师生一起包制750个饺子,在学校餐厅的大力支持下,热腾腾的饺子出锅啦!师生们围坐在一起,品尝自己亲手包的饺子,举起手中的饮料,像家人一样共同庆祝这美好的节日,留校也能过有温度的中秋佳节!最开心的莫过于6名学生吃到了包有幸运硬币的饺子,分别得到了梁书记的20元红包奖励。一轮美食过后,学院领导与师生互动游戏,还为每位同学发放月饼。月饼和饺子,不仅象征“团团圆圆”,更寓意“教子”“甜甜蜜蜜”。每一口都饱含着学院的殷殷期望,浓浓爱心。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。人生之路很长,申院长希望同学们,不要因艰难困苦而耽误赶路的豪情,要把个人理想追求融入到党和国家事业中,融入到学校发展中,不断学习新知识、提高个人能力,肩负时代重任,与学校共成长、与祖国共命运、与时代共奋进。上下同欲者胜,同舟共济者兴。

“中天一轮月,秋野万里香”,这是家国同庆的中秋;“有水千江月,无云万里天”,这是岁月静好的中秋。月光所至,皆是故乡,愿同学们离家千里依旧能在旅游学院感受家的温暖,相信同学们在长职的绿荫下定能生出羽翼,化为北冥之鱼,扶摇直上!

上一条:长春职业技术学院旅游学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛 下一条:旅游学院军歌嘹亮合唱团“唱响春天”