旅游学院军歌嘹亮合唱团“唱响春天”
发布日期:2024-07-11 作者: 金丹 图片:何书远 访问量:

5月23日下午,由中国文化馆协会、中共长春市委宣传部指导,长春市文化广播电视和旅游局策划并联合长春市总工会等七家单位共同主办,长春市群众艺术馆承办的2023长春市夏季文旅系列活动——“唱响春天”长春市首届市民合唱节高校组展演活动拉开帷幕,旅游学院军歌嘹亮合唱团代表长春职业技术学院参加展演。

旅游学院谢红芹老师现场指挥,合唱团同声演唱了《当那一天来临》《强军战歌》两首歌曲。同学们精神饱满、士气高昂,以整齐的队列、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着市民的检阅。铿将有力的歌声响彻会堂,展现了旅游学院军士生昂扬向上的风采,奋发进取的风貌。

“和平年代也有激荡的风云”,“放心吧祖国、放心吧亲人”“为了胜利我要勇敢前进”,昂扬嘹亮的歌声,凝聚着合唱团成员无数个日夜的辛苦付出。今天,二声部同声合唱,刹那间震撼人心,如冲锋号一般勇往直前。全场观众仿佛被带回战火岁月,跟随解放军整齐步伐大步向前。“从不畏惧,绝不屈服,英勇战斗”,阶梯式的队形迸发出势如破竹的力量,展现了现代军人在和平年代,保障人民利益、维护国家安全,居安思危的坚定信念。这是舍小家为大家,以小我成就大我的奉献精神,更是对亲人、对祖国的承诺和坚守。

“将士们,听党指挥”,百年来,从中国共产党建立,到新中国成立,再到伟大的中国梦,栉风沐雨,沧桑巨变,我们歌唱祖国伟大,赞美山河壮丽,歌颂人民奋起,讴歌民族复兴。“国要强,我们就要担当”随着铿锵的尾音,全曲唱毕,帷幕落下,掌声雷动。近三十天的努力冲刺,瞬间化为豪情激荡。合唱团的每一位成员精益求精地打磨各项细节,只为此刻舞台上的绚丽绽放!旅游学院军歌嘹亮合唱团是由21级、22级应用韩语军士生共计80人组成。唱一首军歌、燃一身豪情。全体军士生必将把这份豪气与激情融入今后的学习生活中,将军人钢铁的作风纪律贯彻到自己的一言一行中,让青春一起淬火升华,让奋斗的风帆激流勇进!

上一条:旅游学院举办未返乡学生团餐活动 下一条:旅游学院“诵读古今经典,传承中国精神”诵读大赛