旅游学院“诵读古今经典,传承中国精神”诵读大赛
发布日期:2024-07-11 作者: 金丹 图片:何书远 访问量:

文学经典穿越千年时空,声声诵读承续中华文明。为贯彻落实习近平总书记“要把传统文化的经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因”的讲话精神,引导青少年弘扬祖国优秀的传统文化,让学生在诵读过程中感受诗文经典的熏陶,营造良好的校园文化环境,提高学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,旅游学院团委于2023年4月11日举办了以“诵读古今经典,传承中国精神”为主题的经典诵读比赛。莅临本次比赛的领导有长春职业技术学院团委组织部部长韩雯雯、旅游学院党总支书记梁英武、旅游学院副院长张云涛,学生科科长金丹及全体辅导员老师。

本次大赛以“诵读古今经典,传承中国精神”为主题,设置特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,优秀组织奖若干名。在辅导员老师精心组织选拔下,共计11个团队参赛,诵读经典,深情讴歌时代,携手奉献了一场精美的视听盛宴!

本次诵读比赛的开展,不仅让学生熟读名篇,更是让学生在一篇篇经典佳作中寻找民族精神之根,感受生命的厚重与永恒,在诵读中弘扬优秀的民族传统文化,加厚学生的人文底蕴,唤醒每一位同学身上“向善向上”的力量。相信旅游学院全体师生将常游书海,常诵经典,常品书香,常享书韵,让诵读成为一生的习惯。