核心课程
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 核心课程 >> 正文
应用韩语专业核心课程介绍
发布日期:2024-07-11 作者: 图片:何书远 访问量:

1.基础韩语

本课程在韩语语音入门的基础上,学习韩语初级(一级)基础知识和日常生活基础词汇、常用语法应用的技能,达到韩语能力考试(TOPIK)一级以上水平。

2.韩语听力

本课程旨在培养学生较强的韩国语听辨、听解应用能力,围绕日常生活中代表性的主题内容,深入理解韩国语语法和词汇在具体语境中的运用,了解朝韩文化和社会生活,运用系统的听解与交流技巧,具备初步的跨文化意识,达到初级水平的听解应用能力。

3.韩语视听说

本课程旨在培养学生较强的韩国语听说应用能力,深入理解韩国语语法和词汇在具体语境中的运用,了解韩国传统文化和社会生活,掌握系统的视听技巧,具备初步的跨文化意识,达到较好的听说应用能力和跨文化交际能力。

4.中级韩语阅读

本课程旨在培养学生较强的韩国语阅读和理解能力,达到能以较快的速度阅读不同类型韩国语材料,并具有较好的文章总结提炼能力,根据阅读材料使用韩国语回答问题、表达观点,展开中韩传统文化比较。

5.韩语职场写作

本课程旨在培养学生较强的韩国语进行写作能力,使学生规范地运用韩语语法、句型和惯用语,准确、流畅地表达主题要求内容和商务往来文书,达到以韩国语为工作语言从事相关职业岗位的业务能力。

6.韩汉应用文翻译

本课程旨在培养学生较强的服务韩资企业岗位业务的韩汉翻译能力,能够准确、专业地进行韩文材料翻译、车间或会议现场翻译以及客户陪同翻译,并具有较好的沟通、表达和交流能力。

7.旅游韩语

本课程旨在培养学生较强的服务旅游行业的中韩文双语综合应用能力,达到能用韩语提供与“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游要素相关的涉外旅游服务能力,并具有较强的中韩文双语沟通、表达和交流能力。

8.商务韩语

本课程旨在培养学生较强的服务韩资企业岗位的中韩双语综合应用能力,能够深入地理解韩资企业的组织结构、工作流程和企业文化,熟练掌握韩企主要的管理岗位业务术语以及生产、品质、客户管理等业务知识以及业务处理常用表达句式,达到运用韩国语正确沟通并处理相关业,具备较强的韩资企业管理岗位要求的职业能力。

上一条:应用日语专业核心课程介绍 下一条:酒店管理与数字化运行专业核心课程介绍