当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文
酒店管理与数字化运营专业开启服务社会模式
发布日期:2024-07-12 作者: 图片:何书远 访问量:

2023年3月20日-21日,旅游学院酒店管理与数字化运营专业教师、吉林省茶文化协会副会长、少儿茶课公益讲师王莎莎老师,为长春市朝阳区工会职工开展了主题为“品香茗,养美德”的培训讲座,此次培训旨在提高职工的文化修养和综合素质,弘扬和发展中国传统茶文化。40名朝阳区中小学领导、教师参加此次培训。

王莎莎老师从中国茶文化发展历史、茶叶加工工艺、常见代表茶的品质特征、科学饮茶及保健功效等方面进行了详细讲解。茶为国饮,内涵中华民族的传统美德,有“酸甜苦涩调太和”的中庸之道,有“朴实古雅去虚华”的行俭之德,有“奉茶为礼尊长者”的明伦之礼,有“饮佳铭,方知深”的谦和之行。众人在沏茶、赏茶、品茶中,陶冶情操,修身养性,学习茶艺之道,体味文化内涵。

此次活动的开展,使更多人了解到中国传统茶文化的魅力,品茶香,知茶味,识茶韵。王莎莎老师作为特聘专家,为行业、社区、学校等相关人员提供了专业培训,彰显了酒店管理与数字化运营专业的社会服务价值。未来,酒店管理与数字化运营专业还将进一步在行业、社区、院校三条主线探索“三线并行、双阶递进”的社会服务模式,更好地体现专业的社会价值,提升服务能力。

上一条:旅游学院承办2023年省培中职专业教学资源库专项培训项目,线下培训圆满结束 下一条:社会服务概况