当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文
社会服务概况
发布日期:2024-07-10 作者: 图片:何书远 访问量:

旅游学院社会服务工作主要依托政行企校多方资源,开展培训项目、场地服务项目、礼仪服务项目、志愿服务项目等多类别服务活动。

当前旅游学院的社会服务功能主要体现在对省内旅游人才的技术技能培训上,是吉林省新旅游工匠学院的组建成员之一。围绕吉林省委、省政府大力发展新能源、新装备、新材料、新农业、新旅游、新电商等“六新产业”的战略部署,吉林省总工会着力构建全周期的职工技能提升培训体系。在此背景下,2023年5月,由省总工会牵头,联合吉林省文化和旅游厅、长春职业技术学院、吉林省旅游控股集团有限责任公司、吉林省旅游协会共同成立建设吉林省新旅游工匠学院,5月26日由省人大常委会副主任、省总工会主席范锐平,省政府副省长杨安娣,为吉林省新旅游工匠学院揭牌,宣布正式成立。学院以提升旅游产业工人素质和技能为目标,以“弘扬工匠精神、传承精湛技艺、造就创新人才”为宗旨,以“工会+政府部门+学校+龙头企业+行业协会”为架构,以劳模、工匠、行业领军人物为支撑,充分发挥新旅游工匠学院平台人才培养、技术技能培训、产教融合优势,培养和造就知识性、技能型、创新性新旅游产业工人大军,将工匠学院建设成新旅游工匠培育地、高技能人才聚集地、高素质产业工人队伍养成地。