旅游学院优秀毕业生——20届应用专业王盈盈

王盈盈,女,23岁,长春职业技术学院2020届应用专业毕业生。现就职于长春市海和信息技术有限公司。

大一开学的时候,她便成为了一名院学生会成员,在工作上大胆创新,能够踏踏实实地完成学院的各项任务。作为院学生会成员、班级的组织委员,始终严于律己、以身作则,得到了学院老师和同学们的一致认可。同时积极参加学校、学院举办的各种活动,如:学生手册知识竞赛、心理知识竞赛等。她在思想上用心上进,在校思想政治理论教研部组织的“大学生讲思政课”中获得一等奖。她是一个有理想、有抱负、有职责、有时代使命感的青年。

进入大学以来,她充分利用有限的时间来学习,培养发掘个人爱好,积极参加校院举办的活动,在第十届全国高等职业院校日语技能竞赛团体赛项中荣获三等奖、学院日语配音比赛一等奖,商务日语技能,日文录入三等奖等;作为一名学生,入校以来学习从未松懈,她认真学习专业知识,努力学习科学知识,注重自身素养的提升,她创新创业意识较强,积极参加学校组织的各项比赛,在大二期间,她加入吉林省高校曲艺联盟、参加长春市健康项目管理同伴教育师资培训班学习。提高自己的创新能力和实践能力,在实践中不断拓展自己。

她课外生活丰富,注重德智体美劳全面发展,积极参与了院校组织的日语相关技能比赛、诗朗诵比赛等各项活动,不断提高自身的综合素质。她团结同学、关心集体,认真履行大学生应尽的义务,树立了正确的人生观、价值观。除此以外,她还非常注重实践能力的培养。这四年来她做过家教,工作之后也会在下班备课周末继续做家教。如今她正在院校合作的长春市海和信息技术有限公司工作,工作上她努力思考,帮助日方担当解决问题。她是不畏艰苦使命必达,同事眼中积极阳光的小太阳。在客户眼里她是可靠的、值得信赖的存在。她相信这一切不但能提高自己的综合素质,也能丰富自己的人生阅历。

在未来的日子里,她将会更加努力地学习、工作,为国家和社会贡献自己的力量。

上一条:旅游学院优秀毕业生——17届应用韩语专业张婷 下一条:旅游学院优秀毕业生——20届旅游管理专业王丹