旅游学院优秀毕业生——17届应用韩语专业张婷

左二:张婷

有一种幸运,是学以致用;

有一种情怀,是推介家乡;

有一种格局,是互译通商。

拥有这种幸运、情怀与格局的正是长春职业技术学院应用韩语专业2017届毕业生——张婷。在校期间,她曾赴韩国培才大学交换留学,就读经营管理专业,2019年,获得教育部认定的本科学历。目前任职国吉控股集团董事局秘书。

一、学成归来 学以致用

回国后的她,入职国吉控股集团,担任董事局秘书,从事对韩专班工作,多次陪同国吉控股集团高管接待韩方参观考察团。

每次接待韩国外宾,她都会用流利的韩语,介绍国吉控股集团概况、产业运营分布、战略规划等情况。

二、推介吉林 不遗余力

无论是座谈会上的交替翻译,还是日常对于吉林省资源的推介, 她都尽心尽力。当她把下面这段话翻译给韩方企业时,她由衷地为家乡感到自豪。

看资源,吉林自然条件优越、产业体系完善,其中人参是吉林省得天独厚的优势资源,人参及其相关产品的内在品质是人参产业高质量发展的关键。

看机遇,目前正是抢抓推进新时代东北全面振兴的历史机遇,吉林正建设创新型省份。

看营商环境,吉林省网上政务服务能力指标稳步迈入全国第一方阵,政务服务事项规范化标准化指标处于全国领先水平。

看税收政策,目前吉林省利用RCEP关税优惠政策,组织跨境贸易撮合活动,扩大高质量产品进口。

三、感恩机遇 满载愿景

张婷表示,是长春职业技术学院应用韩语专业的学习,为自己打开了一扇窗,这扇窗让自己有了交换留学的机会。

是韩国培才大学的本科学习,为自己打开了一扇门,这扇门让自己有更多选择的机会,迈向更广阔的世界。

步入工作岗位的她,将随国吉控股集团以大健康为锚点,持续注重产品品质,重视消费市场的挖掘和培育,联合广大合作伙伴,不遗余力地追求创新,在吉林省扎根落户,推动吉林省大健康产业高质量发展。

上一条:旅游学院优秀毕业生——20届应用韩语专业赵桐 下一条:旅游学院优秀毕业生——20届应用专业王盈盈