旅游学院优秀毕业生——23届旅游管理专业王超

王超,男,22岁,长春职业技术学院2023届旅游管理专业毕业生。

“小身材蕴含大能量,年龄不大志气大”,这是熟悉王超的人对他的一致评价。

结束大二的学习生活,因为对导游工作的热爱及拥有一定的实践经验,王超被一家旅行社选拔为导游员。一部手机,一个扩音器,开启了他仗剑走天涯的导游生活。

为了讲好吉林故事,王超阅读大量相关书籍,走街串巷,用脚步丈量城市,以独特的视角把吉林的景色人文传递给八方游客。他善于学习,不耻下问,经常向老师请教,向前辈学习。“服务热情、讲解生动、细致耐心”,这是游客在意见单中给他评价最多的词。他认为,导游工作,是核心,因为爱导游这一职业,他讲解时永远充满激情;因为爱游客,他总是设身处地换位思考,研究不同类型旅游者的需求点,尽力提供最优质的服务,传播优秀文化,奉献旅途温情。

在从事导游工作的同时,他接触了自媒体,开始尝试直播带团讲解,讲解吉林的好山好水、特色美食等。这次尝试,使王超成功从单一导游迈向导游+自媒体跨界融合的第一步。他瞄准长春本地生活短视频创作市场,利用专业能力,拍摄短视频,仅用3个月,便在多个自媒体平台崭露头角,服务对象多为头部品牌客户,并创下长春第一个千人带货直播间。

20238月,王超创办了自己的公司-长春黎度传媒有限公司。同年10月,吉林省发布计划打造万亿级旅游产业,“我是旅游人,要助力家乡文旅事业发展”,王超没有忘记初心。他带领团队驻扎梅河口知北村,开展3个月的旅游宣传,每天连续在冰天雪地间直播长达10小时,从没喊过一句累,为家乡冰雪旅游发展贡献了绵薄之力。

小有成就的王超没有忘记母校对他的培养,每年在新生报到前,他携团队回到学校,带领学弟学妹们“云游长职”,熟悉校园。如今,他进军酒旅行业,利用休息时间给学弟学妹们免费进行自媒体运营培训,将优秀学员引进团队,提供丰富的实践机会。

王超坚信:只要稳扎稳打,开拓进取,涓涓细流就终会汇成江海,一定会开拓出新的天地。

上一条:旅游学院优秀毕业生——20届旅游管理专业王丹 下一条:旅游学院优秀毕业生——24届酒店管理与数字化运营专业张洛凡