旅游学院优秀毕业生——18届酒店管理专业徐亚男
发布日期:2024-07-09 作者: 图片:何书远 访问量:

徐亚男,女,25岁,长春职业技术学院2018届酒店管理专业毕业生。

徐亚男同学在校期间学习成绩优异,专业技能扎实,曾获国家励志奖学金。2019年参加第46届全国职业技能大赛吉林省选拔赛,荣获西餐服务赛项第一名。20206-12月,在学校对赛项内容进行了长达半年的训练,经过刻苦训练,最终,在指导老师和徐亚男同学的共同努力下,在“全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组餐厅服务赛项”中荣获团体三等奖。

普教有高考,职教有大赛。通过参加专业技能大赛,徐亚男同学积累了丰富的备赛经验,专业技能也有了质的提升。比赛过后她面临求职就业的问题,由于在比赛过程中展露了优秀的个人能力及拔尖的专业技能水平,得到了长春市海乘中等职业学校校领导的一致认可,荣幸成为一名中职学校酒店管理专业的教师。

学生时代的参赛经验使她意识到,参加比赛是提升个人能力的重要途径,参赛不仅有助于学生的个人发展,更能使其在职业意识上得到质的飞跃。为此,她在课上改变传统的讲授式课程模式,让学生动起来,活起来,利用竞赛式课堂模式,将课堂变成比赛现场,将书本上的枯燥的知识,变成生动形象的画面。她的学生们总是说:徐老师的课堂,最有意思!

在她的努力下,有大量毕业学生输送到长春和润艺术酒店、长春国贸大饭店、南湖宾馆和长春龙嘉机场等工作单位。

这些具备扎实学识,熟练技能的学子们正被送往家乡的每一处角落,为家乡的发展贡献力量。

她深知学无止境,在工作过程中,不断向身边的老师学习经验,提升自我,在2022年荣获吉林省教师教学能力大赛省级二等奖。

徐亚男说:“在教学期间感受到所学知识的重要性以及参加技能大赛带来的经验都对教学工作有非常大的帮助,但不能只停留在此,还要继续参加各种比赛和学习,增加更多的专业知识,跟随社会发展和对人才需要的脚步,为吉林省酒店业以及旅游发展输送更多、更专业的人才,她也非常感谢母校培养,让自己能有机会得到锻炼,找到适合自己的工作岗位,今后会在本职岗位上做出更大的成绩,回报母校,回馈社会。”

上一条:旅游学院优秀毕业生——24届酒店管理与数字化运营专业张洛凡 下一条:旅游学院优秀毕业生——24届会展策划与管理专业张雨晴