旅游学院开展5.25心理健康日系列活动
发布日期:2024-07-11 作者: 金丹 图片:何书远 访问量:

为引导大学生养成阳光心态,关注心理健康,感悟生命美好,激发内生动力,旅游学院二级心理工作站以“爱自己 从‘心’开始”为主题,开展5.25心理健康日系列活动。

5月21日-6月6日,学校心理健康教育中心特别策划了“我爱观影”活动,让同学们在放松的同时体会心灵的慰藉与启迪。旅游学院组织学生参与观影活动,用心感受每一部影片带来的震撼与感动。观影不仅仅是娱乐,更是一种情感的寄托和心灵的洗礼,相信学生们在这个过程中会找到属于自己的勇气与力量!

5月23日下午,旅游学院心理健康教育二级工作站负责人金丹老师为各班心理委员进行了普及心理健康知识的讲座。金老师就如何正确理解心理健康、大学生心理健康的标准、常见的心理问题以及如何积极面对四个方面进行了生动的讲解,她希望与会同学能成为心理健康知识的传递着,同学们身心健康的守护者!

5月23日下午,金丹老师带领部分学生干部在心理活动室开展了“拥抱情绪 关爱自我”团体心理辅导活动。同学们在气球上画上代表自己情绪的表情,然后和大家分享自己是如何处理情绪问题的。金老师通过活动告诉同学们:情绪没有好坏之分,每一种情绪后面都代表着一种需要,它是帮助我们探索自己的工具,我们要学会和情绪和平共处!

在学院一楼的告示板上,贴着一排排正能量标语的“幸福小纸条”,上面写着:让善意流动起来,请带走你需要的吧,或者把它传递给身边的人!或许一句鼓励的话语就能治愈你的不开心,就能让你充满电,或许你的一个小小善意,就能让身边的人走出阴霾,沐浴阳光!

在辅导员老师的带领下,同学们自编自导心理情景剧《拒绝校园霸凌从我做起》,通过自己演、演自己,学生们能更好的理解自己的情绪和心理状态,提供一个让学生表达和处理内心冲突与困惑的平台,帮助学生更好地应对生活中的挫折和困难,促进自我反思和个人成长。

上一条:旅游学院召开运动会总结表彰大会 下一条:旅游学院召开2021级军士生入营欢送会