核心课程
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 核心课程 >> 正文
应用俄语专业核心课程介绍
发布日期:2024-07-11 作者: 图片:何书远 访问量:

1.基础俄语

本课程的主要目的是使学生掌握俄语语音、语法、词汇的基础知识;具有听说读写译的基本技能和语言交际能力;从而为提高阶段的学习奠定基础。本课程的主要教学内容是讲授日常生活、学习及一般社会文化题材范围内最常用的词语和句式,培养学生听说读写译的基本言语技能,发展对话于叙述的交际呢两个i,于此同时密切结合朗读、言语训练及语法教学,全面提高学生的语音、语调的素质。

2.综合俄语

本课程是《基础俄语》的后续课程,培养学生的听说读写技能,发展对话和叙述的交际能力,打好语法基本功,提高语音、语调的素质,逐步培养独立工作的能力。通过学习,要求学生正确熟练掌握一定数量的范句,为有情景的对话做好准备,正确理解对话的内容,掌握词语的用法。

3.俄语听说

本课程是《俄语听力》的后续课程,目的在于在《基础俄语》和《俄语听力》课程学习后,培养学生俄语听说能力,通过俄语主题听说综合练习,培养学生俄语听力、口语表达能力。

4.俄语语法

此课程中词法部分能使学生了解词的语法结构和词的变化规则,句法部分能使学生了解词组和简单句、复合句的结构、类型以及在言语中的功能。通过学习使学生深入理解各项语法规则,并掌握它们的使用规律,能具有扎实的语法基本功,具有正确运用俄语的基本技能,为进一步学好俄语打下重要的基础。

5.商务交际俄语

本课程主要讲授商务俄语的专业术语,了解国际商贸业务接待活动,掌握各种接待活动的用语和表达,掌握各种合作项目的相关外贸常用语。通过主题训练,模拟练习商务交际过程中的俄语表达。