校友专栏
当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 正文
N种可能|应用韩语专业毕业生赵桐
发布日期:2024-07-17 作者: 图片:何书远 访问量:

赵桐,女,长春职业技术学院2020届应用韩语专业毕业生,现就职于吉林市丰满区机关某部委。

提起赵桐,会觉得人生有N种可能。哪怕意外降临,乐观开朗的她,也终会化险为夷;即便外部环境不利,自强不息的她,也会屡创佳绩。

学业是中断?还是继续?

毕业于长春职业技术学院应用韩语专业的她,曾是2015级学生,担任11班生活班长,无论课上学习,还是课外活动,她都发挥着示范引领作用。

天有不测风云,一次她学习跳舞时,不慎跌倒,因腿部受伤手术而休学。

当她康复后,她成为了2017级学生。返校后的她,变得更加优秀。

她刻苦努力学习专业知识,不断提高自身专业技能,在校期间荣获韩国语写作比赛一等奖和朗读朗诵比赛一等奖,成功通过英语CET 6级考试、韩语中高级考试、普通话二级甲等考试和全国导游考试。

她独立自主,性格开朗,有健康的生活习惯和良好的人际关系,业余时间一直坚持做各种兼职来充实自己的业余生活,她做过服务员、家教、导游和牙医助理等工作,丰富的兼职经历让她的适应能力变得更强。

她关心同学,乐于助人,获得了大家的一致好评与支持,同时积极组织并参与学校各类活动,曾多次代表学校参加舞蹈演出活动。

疫情是危机?还是转机?

2020年她通过交换留学项目,进入韩国釜山外国语大学学习。

在韩期间成绩平均分为91.43,多次荣获校级奖学金。

2022年釜山外国语大学本科毕业后的她成功申研,但因疫情而中断深造。

回国是就业?还是择业?

她回国后,同时被机关、民航和国企录取,现就职于吉林市丰满区机关。

现作为一名机关干部,她更是坚持勿忘初心和服务人民的工作原则,在工作岗位上兢兢业业。她以饱满的热情迎接着生活中的每一次挑战,她谦虚好学,乐观努力、积极向上的生活态度也在感染着身边的人。

她说:“年轻人要有梦想!要继续努力,不能辜负老师们的教导和栽培,不能辜负父母的辛苦养育之恩。”

上一条:信息素养尖兵|应用韩语专业优秀学子李信杨 下一条:长春职业技术学院校友会章程