当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文
吉林省新旅游工匠学院举办吉林省导游人员转型升级专题培训
发布日期:2024-07-12 作者: 图片:何书远 访问量:

12月26—27日,吉林省导游人员转型升级专题培训在我校镂金厅举办,这是吉林省新旅游工匠学院在我校揭牌成立后省文化和旅游厅、省总工会组织开展的第三期专题培训。省文化和旅游厅执法局局长周学军,蒋大明副校长等出席开班仪式。

蒋大明副校长在致辞中介绍了学校的概况以及为落实好吉林省旅游产业高质量发展推进会精神,学校迅速行动制定了《长春职业技术学院服务吉林省旅游万亿级产业攻坚行动实施方案》,以充分发挥综合性高职院校的专业优势,为推进吉林省旅游产业高质量发展积极贡献长职力量。他指出吉林省新旅游工匠学院已成为旅游人才培养、技术技能培训、成果转化的重要政、行、企、校合作平台,我校将与省总工会、省文旅厅、吉林省旅控集团一起努力将其打造成具有吉林特色、吉林样板、吉林经验的工匠学府。

省文化和旅游厅执法局局长周学军讲话,他指出随着旅游业不断发展,导游人员在我省重大文旅活动的举办、重要嘉宾的接待中发挥了重要作用。尽快实现转型升级,是当前提升我省高品质旅游服务的关键环节和实现万亿级旅游产业目标的重要着力点。他要求各级文旅部门加强行业监管,各位导游人员守正创新,各级文旅部门、行业组织加大培训力度。

两天的培训,来自省委党校、研学旅行协会、长春职业技术学院的专家分别从思想认识提升、导游带团实施流程与技巧、导游人员适应新旅游新业态、研学旅行指导师素养提升等方面做了专题授课,培训中安排全体学员在新旅游工匠学院实践基地旅游学院开展了现场教学。培训的成功举办,体现出吉林省新旅游工匠学院在服务吉林省旅游产业的人才培养上持续跟进,为吉林省万亿级旅游产业提供人才支撑。

省委党校教授高芸做着力推动文旅行业高质量发展专题讲座

国家导游大师工作室成员由杰做导游人员如何转型升级适应新旅游新业态专题讲座

长春职业技术学院副教授杨丽丹做教育学与心理学视角下的

研学旅行指导师的基本素养专题讲座

省文化和旅游厅、省总工会相关处室人员,省内的81家企事业单位133名导游及研学指导师参加了此次培训。

上一条:旅游学院成功举办“体验经济时代背景下酒店业高质量发展及服务管理创新”培训班 下一条:旅游学院承办2023年省培中职专业教学资源库专项培训项目,线下培训圆满结束