当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
旅游学院举办2024年第一期学术讲座
发布日期:2024-07-12 作者: 图片:何书远 访问量:

为开阔科研视野,营造科研氛围,提升科研水平及人才培养质量,2024年6月4日,旅游学院举办2024年第一期学术讲座,学院应用韩语专业教师邱峰博士以《科研选题与课题申报经验分享》为主题进行了学术分享,学校科研处周佩秋处长、凤淳雅干事,旅游学院领导班子成员及全体教职员工参加此次讲座。

邱峰博士的主要研究方向为韩国文学与中韩比较文学,作为青年教师和科研骨干,近期成功立项了2024年吉林省社会科学基金项目。本次讲座她从科研选题的思路、课题申报的常见问题及解决方法、课题申报的未来趋势、科研软件的使用和研究方法的选择五个方面,结合典型申报案例,深入剖析了成功立项高质量课题的重难点,并提出了相应的解决方案,讲座“干货”满满。与会教师纷纷表示,通过此次讲座,明确了高质量课题申报的思路、研究着眼点、研究方法等关键点,学习到科研资料分析工具的使用方法,增强了申报高质量课题的信心,为未来的课题研究指明了方向。

马春志副院长对邱峰博士的经验分享表示感谢,强调科研工作是我校当前的重点工作之一,是推动学校高质量发展的内在需要,希望全体教师进一步认真学习、吸收讲座内容,深挖横向与纵向课题的切入点,并在各级各类项目申报中吸取经验,触类旁通,逐步提升科研项目申报的层次与质量,使科研成果更加丰硕。

此次学术讲座,进一步激发了教师们的创新思维与研究兴趣,对今后科研工作的开展具有显著的指导意义,对高层次、复合型技术技能人才培养具有积极的促进作用。

上一条:旅游学院举办2024年第二期学术讲座 下一条:科研概况