学团荣誉
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团荣誉 >> 正文
旅游学院在学校第一届羽毛球比赛中喜获亚军
发布日期:2024-07-11 作者: 金丹 图片:何书远 访问量:

2023年12月5日至13日,长春职业技术学院第一届羽毛球比赛在学校体育馆成功举办,历经8天的激烈角逐,旅游学院代表队喜获亚军。在本次比赛中,旅游学院羽毛球队一路过关斩将,展现了强大的实力和团队精神。

本届赛事为学校组织的首届羽毛球团体比赛,分为男双、女双、混双、男单、女单,全校共有8支队伍参赛。旅游学院精心组织,学生踊跃报名,经过选拔,最终派出10名学生代表学院参赛,由学生科张炜铭老师担任教练,学生马刻爽担任队长,带领队员们认真准备,积极开展赛前训练。

12月5日,第一轮小组赛旅游学院对阵商贸学院,旅游学院队员们稳定发挥,经过五场比赛的比拼,最终旅游学院以3:2的比分拿下首场胜利。

12月7日,旅游学院与现代农学院进行小组赛第二场对决,因为对手整体阵容实力较强,旅游学院以2:3惜败现代农学院。

12月8日,经过教练和队长的巧妙换阵,队员们稳定发挥,最终在与艺术学院的小组赛中,以4:1的比分赢得胜利,并以小组赛第二的成绩晋级四强。

比赛来到了半决赛,与机电学院对战。队员们咬住比分,顶住压力,在对手第一局获胜的情况下,旅游混双绝地反击,展现出了极强的心理素质,在第二局连追五分拿下胜利,并且在最后的决胜局中以21-10的大比分战胜对手,为旅游学院拿下关键一局!半决赛以3-2战胜机电学院!

赛场上,参赛运动员们以灵巧的身姿和精准的技巧,控制着比赛的节奏。他们时而轻盈吊球,时而奋力扣杀,将羽毛球运动的魅力展现得淋漓尽致。经过多场对决,旅游代表队战胜诸多强队,虽然在决赛中不敌现代农学院,但是他们挥洒汗水,拼尽全力,最终获得亚军,为学院争得荣誉。

体育精神,是恒心、毅力的体现,是经过长时间的不懈努力逐渐取得进步的结果,是保持心态平和,不急不躁,不惧失败的勇气。相信队员们在今后的学习生活和比赛中,会将这种精神延续下去,创造更多的人生高光时刻!