长春职业技术学院旅游学院走进陈家店村慰问群众
发布日期:2024-07-10 作者: 图片:何书远 访问量:

为加强基层党组织深入基层、服务一线的能力和意识,贯彻学校党委组织部“走进企业、走进社区、走进农村,服务科学发展、服务城乡基层、服务人民群众”的三走进、三服务活动方案精神,同时也为更好地助力乡村振兴,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,长春职业技术学院旅游学院第二党支部走进吉林陈家店村进行慰问。

1月16日上午,旅游学院党总支书记梁英武、旅游学院第二党支部书记陈金、党员教师赵庆国一行走进最美乡村——吉林农安陈家店村,关爱、关心、关注陈家店村独居老人,为老人奉献爱心,带来了米、面、油等生活物资。陈家店村第一驻村书记侯晓佳带领团队欢迎了梁英武书记一行,双方还进行了深入洽谈。

侯晓佳书记代表村民对长春职业技术学院旅游学院的慰问表示感谢。随后侯书记介绍了陈家店村在服务民生、基层党建、集体经济、乡村旅游、乡村治理等方面取得的成绩,以及下一步在研学旅行、景区规划、人才培养等方面要做的重点规划。梁英武书记介绍了旅游学院的办学情况和专业特色,介绍了近年来旅游学院在服务民生、人才培养、基层党建方面取得成绩和具备的优势。梁书记指出,培养高素质技术技能人才、服务区域经济发展是旅游学院一直坚持的办学宗旨。利用专业特长和技术优势,助力乡村文化振兴、人才振兴和产业振兴更是近年来学院工作的重点任务之一。此次以基层党组织三走进活动为契机,深入陈家店村,与驻村书记、广大群众交流洽谈,有助于学院进一步提高基层党建服务民生的能力、提高党员教师服务群众的意识、提高学院服务社会的水平。

通过此次交流洽谈,长春职业技术学院与陈家店村更加明确了彼此的特色优势和重点工作任务,为下一步双方在人才培养、技术帮扶等方面开展深入的“校地合作”奠定了坚实基础。