校企合作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校企合作 >> 正文
​长职旅游学院景行文旅志愿服务社团工作纪实
发布日期:2024-07-12 作者: 宋达 图片:何书远 访问量:

长职旅游学院景行文旅志愿服务社团工作纪实

为助力吉林省旅游万亿级产业高质量发展,提升学校服务地方经济发展能力水平,进一步强化广大青年学生的志愿服务意识,提升学生人文素养水平,旅游学院学生科以《长春职业技术学院服务吉林省旅游万亿级产业攻坚行动实施方案》为工作指导,拓展实践育人途径组建了旅游学院景行文旅志愿者服务社团。

“景行”释义为高山仰止,景行行止。” 指赞颂品行、才学像高山一样须仰视才见的人,让人不禁将他的举止行为、品行操守作为准则。

景行文旅志愿服务社团成立后吸纳了百余名志向从事文旅行业的学生参入。他们利用课余时间和节假日主动参与到长春文旅企业运营服务、企业运营调研和文旅项目策划工作中,助力了企业的经济发展,提升了自身的专业技能,展示了长职学子铸诚精艺的校训精神。

一、助力慢山里研学营地(202312月)

景行文旅志愿服务社团成立后第一个任务就是协助慢山里研学营地接待首批冬季研学团。社团派出了12名志愿者为企业提供研学项目运营保障工作。志愿者们用热情温暖了冰天雪地,用周到的服务感动了每一位参与的研学生的小学生,成为了良师益友。

二、助力天定山滑雪场(20241-2月)

2023年长春冬季冰雪旅游产业火爆出圈,省外游客剧增,各大冰雪文旅企业“人力”告急!景行文旅志愿服务社团招募了15名志愿者奔赴天定山滑雪场,为企业提供客源数据调研、机场游客接待、滑雪场运营保障等服务工作。在两个月的工作中,志愿者各司其职,工作中展示出的热情、耐心、专业、周到的服务水平得到了省外游客和企业的高度认可。长职“志愿红”助燃了天定山的冰雪世界。

三、助力莲花岛影视休闲文化园20244月清明节、五一小长假)

长春莲花岛影视休闲文化园是长春文旅网红打卡地。清明节和五一假期期间,景行文旅志愿服务社团应企业邀请招募了30名志愿者参与到企业产品运营调研和运营服务保障工作中。在8天的工作中,志愿者克服了高温和工作任重的困难,圆满的完成了任务。向全国游客展现了长职旅游人的素养风貌。

97f4c12a52e71e9191a99b109756f80

四、助力净月潭四季欢乐跑(2024412日)

长春净月潭四季欢乐跑是净月潭景区新推出的文旅+体育产品。为了保障赛事活动,景行文旅志愿服务社团选拔了20名志愿者参与到活动的保障工作中。志愿者在上岗前对岗位职责和工作内容进行了培训。在比赛日,志愿者的身影活跃在物资装包发放、赛道分流、路口指引、选手检录、补给站点服务、存取包服务等多个志愿服务岗位,他们各司其职,以高质量、高效率、高水平的服务赢得了主办方和参赛选手的广泛赞誉。

五、伪满皇宫博物院的志愿者服务工作(五一假期)

同学们的服务岗位分布在文博雅汇、客服中心、御用汽车库、怀远楼、同德殿、东北沦陷史陈列馆以及博物馆之眼艺术宫等景点,主要进行伪满皇宫博物院文创产品销售的数据采集和调研工作,并且协助销售文创产品、管理打卡盖章处、为参观者提供咨询服务以及景点内部货物运送等。在处理各种繁杂的问题和接待来自全国各地的游客过程中,同学们凭借聪明才智顺利解决问题,依靠热情和耐心赢得了游客的赞誉。他们的真诚和认真也赢得了伪满皇宫博物院工作人员的认同和赞赏。

工作照1

景行文旅志愿服务社团充分展现了长职学子昂扬向上的精神面貌和志在一流的服务水平,擦亮了长职“志愿红”这张靓丽的春春名片。未来,旅游学院将会继续为青年志愿整合社会资源,搭建展示平台,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为服务地方经济发展和城市精神文明贡献长职力量!