我的位置: 首页· 招生咨询· 正文
应用韩语专业
作者:旅游分院教务科                                                               上传时间:2019-03-15

应用韩语专业是国家骨干专业,面向韩语教育机构、韩资企业、对韩贸易企业、涉韩旅游企业等基层管理岗位,培养会韩语、有技能的复合型技术技能人才。

考生:我英语学得不好,韩语能学好吗?

老师:韩语与英语完全不同,英语学不好同样可以学好韩语,因为韩语是世界上最简单的语言,而且韩语有70%左右词汇来源于汉语,所以对于中国人来说,学起来更加容易。我们是零起点授课,大部分学生能够在大三之前考过二级,出国留学没有问题。

考生:韩语专业毕业了能做什么工作?

老师:就业层次较高,毕业后一般进入韩企或有对韩业务的企业做管理、文秘等岗位(中国或韩国),福利待遇较好,晋升机会较多。还有国内培训机构、国际幼儿园等机构韩语教师,韩国培训机构汉语教师等。还有部分同学自主创业,做和韩国有关的跨境电商、医美等项目,发展前景好。



考生:工作后工资高吗?

     老师:韩企文职实习工资4000+起底,对韩教师7000~8000起底,我专业学生自主创业做跨境电商的年薪有超过50万元的。

考生:学韩语专业能去韩国吗?

老师:我们有多所韩国合作院校,每年都有留学韩国学生,目前累计出国留学学生80余名。今年首次以2+1+2(2年国内学习韩语+1年韩国免费交换+2年韩语插班本科学习)的方式开设韩国留学班,学生入校就是本科生。学历提升更快捷,层次更高,毕业就业更有竞争力。此外,我专业每年都有韩国留学学生选择在韩国攻读研究生继续深造,因为韩国读研是申请制,攻读起来更加容易。


考生:出国费用高吗?

老师:我院和韩国多所正规高校签订了合作协议,韩国院校给予留学生第一年学费全免,第二年开始根据学习情况给学生40%~70%不等的奖学金,我校也会给予留学学生奖学金,家长只需承担少部分学费及生活费用。大部分学生在留学期间会兼职,能够赚取到足够的生活费,不会给家庭造成很大负担。


考生:怎么报名?

老师:先参加自己所在高中的单招笔试,笔试通过后可以根据报名提示报考我校我专业(长春职业技术学院--旅游分院--应用韩语专业)。也可登录长春职业技术学院官网(http://www.cvit.com.cn/),点击单招考试(红色)飘窗进入单招页面查看报名方式。

语言专业群:张主任(137 5686 9049)

韩语负责人:闫老师(18744018186)

QQ群:675187602

    6099