我的位置: 首页· 教学活动· 正文
我院与华住集团举行校企深入合作洽谈会
作者:陈金                                                               上传时间:2022-08-04

2022年8月2日,旅游学院与华住集团举行校企深入合作洽谈会。华住集团人力资源校企合作负责人张玮、华住集团盟广信息北区负责人李佳硕、华住集团校企合作东北公司负责人张萌,旅游学院副院长申延子、副书记于文峰、旅游管理系主任王平和酒店管理与数字化运营教研室主任陈金参加了会谈。

校企双方相关人员开展深入会谈

华住集团张玮向旅游学院领导介绍了华住集团的发展历史、品牌矩阵、初心使命,着重强调了集团近些年在校企深入合作、数字化智能化运营方面取得的成绩。随后对长春职业技术学院在吉林省乃至全国职教领域的口碑、实力和影响力表示赞赏和认可,提出了校企双方深入合作的领域和重点方向。尤其是在华住产业学院和华住英才班的建设和运行方面,提出了具体的建设性意见和思路。

华住集团人力资源校企合作负责人张玮发言

旅游学院副院长申延子向华住集团各位嘉宾介绍了旅游学院的基本情况,包括专业设置、在校生规模、实习实训条件和取得的成绩。重点介绍了酒店管理与数字化运营专业近些年在校企合作方面取得的成果和业绩,提出专业下一步在深化内涵建设方面的思路和目标。提出了与华住集团开展实质性、开拓性和创新性校企合作的具体要求,探讨构建校企命运共同体的深度校企合作模式。

旅游学院于文峰副书记介绍了国家、省、学校相关的人才培养、实习就业等方面的政策和要求,表示校企双方开展深入合作的同时,要遵循国家相关政策的规定,探索一条创新校企深度合作的发展之路。旅游管理系主任王平表示,与华住集团之间的合作,应不仅局限于人才培养,还应在应用技术研发、横向课题研究、教学资源建设、师资队伍培养等方面开展深入合作和交流。酒店管理与数字化运营教研室主任陈金表示,校企双方应该以专业更名为契机,在软件投入、设备更新、师资培养、教学资源建设等环节探索数字化运营方面的转型升级,促进校企双向交流、互融互通,打造“数字化转型升级”的样板专业。

双方在会谈之后,参观了旅游学院新建的酒店综合实训中心和企业主题教室,并就下一步实训中心文化建设和主题教室的布置进行更进一步深入的探讨与交流。此次洽谈成果丰硕,双方就人才培养、师资队伍建设、教学资源建设、课程建设、横向课题研究等方面达成初步合作意向,为下一步深入合作打下坚实基础。