我的位置: 首页· 教学活动· 正文
旅游学院举办教师企业流动工作站签约及揭牌仪式
作者:陈金                                                               上传时间:2022-06-10


为进一步深化产教融合、校企合作,提升我院教师双师素质,促进校企教师双向流动。2022年6月8日上午,我院与长春和润艺术酒店教师企业流动工作站签约暨揭牌仪式在长春和润艺术酒店隆重举行。长春和润艺术酒店总经理、副总经理、中层干部、旅游学院领导、实践科负责人、旅游系主任、酒店专业主任及部分教师代表参加了仪式。

仪式由酒店管理专业优秀毕业生张艺主持

仪式首先由长春和润艺术酒店副总经理孙步庆代表企业致辞。孙总指出,多年来,长春和润艺术酒店与长春职业技术学院合作密切,长春职业技术学院为我们持续输送了大量高端人才,为企业的发展壮大提供了充分的人才支撑。目前已经多名学校毕业生在企业升职,承担重要管理工作。为了扩宽校企合作领域、深化校企合作深度,在原有学生实习实训的基础上,企业愿与学校携手,共同促进教师队伍成长与培养,故在本企业设立教师流动工作站。

孙总介绍了长春和润艺术酒店的基本情况、人才梯队建设和今后集团在酒店板块的建设构想。强调了在酒店集团化经营方面的建设思路,预计今后2-3年内,还有会3家酒店陆续开业,对酒店高端技术技能人才的需求不断扩大,期待着能与长春职业技术学院进一步加大合作力度,以持续为酒店集团的健康发展提供人才支撑和智力支持。

长春和润艺术酒店副总经理孙步庆致辞

随后,长春职业技术学院旅游学院副院长申延子代表学校致辞。申院长指出,旅游学院多年来坚持产教融合、校企合作,为区域行业输送了大量服务类高素质技术技能人才,促进了区域行业企业的健康快速发展。长春和润艺术酒店是旅游学院多年来的亲密合作伙伴,长期以来双方在学生认识实习、职业体验、顶岗实习、社会实践等方面开展了深入的合作。感谢长春和润艺术酒店多年来对我院专业建设和教学方面予以的大力支持和协助。

为进一步扩宽校企双方的合作范围,加大合作力度,此次决定在长春和润艺术酒店设立酒店管理与数字化运用专业教师企业流动工作站。希望专业骨干教师可以进站进行工作岗位实践,能够对专业教师提高双师素质、丰富企业实践工作经验、增强专业实践能力等具有重要帮助,有助于专业教师将企业生产一线中的新理念、新技术、新方法、新思路带回到课堂,传授给学生,从而大大提高教育教学质量、实现与行业和岗位的精准对接。同时专业教师可以利用自身理论优势,帮助企业开展员工培训、管理创新等方面的支撑。

申院长希望校企双方在工作站建设中,发挥各自优势,紧密合作,分工协作,共同完成酒店管理与数字化运营专业教师提升专业技术素质、提高应用能力和实践能力的培养培训任务。

旅游学院副院长申延子致辞

最后,申延子院长和关丽艳总经理作为校企双方的代表,签订了“和润企业教师流动工作站协议”,并完成了揭牌仪式。

校企双方签订合作协议

校企双方共同为流动工作站揭牌

仪式结束后,校校企双方代表参观了教师流动工作站的挂牌地点,并就接下来进一步的合作内容、文化建设和制度建设做了深入探讨与交流。

与会人员合影留念