我的位置: 首页· 教学活动· 正文
会展专业生产性实训课开展教学改革
作者:旅游学院教务科                                                               上传时间:2021-04-06

长春职业技术学院19级会展策划与管理专业学生在2021年3月23日-27日参加了“2021中国长春国际先进装备制造业博览会”现场布展、执行和撤展工作。这是会展策划与管理专业和长春浩创展览服务有限公司第二次深度合作。会展专业的核心课程《大型展览和会议组织生产性实训》的教学内容设计以会展企业的真实展会作为载体,从项目执行阶段介入,到项目收尾,学生在这个过程中学习项目管理的实际运作内容和技巧这也是会展专业所有生产性实践课程的核心内容

本届展会由中国国际贸易促进委员会长春市分会主办、长春浩创展览服务有限公司承办。展会通过展示国内外高精尖先进装备的新产品、新技术,从而推动吉林省先进装备产业数字化、智能化全面发展。

会展专业通过参与真实的会展项目,使学生对会展项目有直观的整体的认识,通过真实操作能更有效提高学生的技能。《大型展览和会议组织生产性实训》课程内容的开发和设计也是校企深度合作的又一次尝试。从前期布展到展会结束的5天时间里学生在老师的带领下,在企业专家的辅导下完成工作任务,全程没有丝毫的懈怠,受到参展商和承办方的认可和表扬。最可贵的是学生们从中得到了丰富的经验,对会展工作有了更加深入的了解,同时也对会展行业的工作前景充满了期待!

 

 

 

                                       会展策划与管理专业                                               2021.4.1