我的位置: 首页· 教学活动· 正文
旅游学院积极备战2021教师教学能力大赛
作者:旅游学院教务科                                                               上传时间:2021-03-22

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路;学校教务处组织开展2021年“长春职业技术学院第三届教师教学能力大赛”, 以高素质教师队伍建设为着力点,推进高水平、结构化教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平。

旅游学院高度重视本次教师教学能力大赛,在学院的积极推动下,学院遴选《导游词创作与讲解》、《前厅运行与管理》、《基础韩语Ⅰ》、《商务日语》、《西餐文化与服务》、《会展项目开发与设计》等6门课程组建6支教学团队参赛;各教学团队从专业人才培养方案出发,以课程标准为前提,结合实际教学经验整理编写参赛教案及教学实践报告,寒假期间各团队分别组织线上研讨,反复论证修改,积极备赛。

由于开学后初参赛材料上交时间紧,特别是每个团队3-4段教学视频的录制工作,学院为了能更好的为各团队做好服务,在学院统一协调组织下利用开学初一周的时间集中录制完成,并按时保质上交所有参赛材料。

在此,旅游学院也预祝各参赛团队初选成功!