我的位置: 首页· 教学活动· 正文
旅游学院召开2020年教学工作总结会议
作者:旅游学院教务科                                                               上传时间:2021-01-08

2021年1月7日9点-10点,旅游学院在F307召开了教学工作会议,会上申延子院长对2020年度教学工作做了总结。

申延子院长从顺利完成课程教学任务、双高项目立项与建设、专业建设扎实推进三个方面展开。一是对疫情期间线上教学“时空连线、教书育人”、“后疫情”线下教学“师生互动交流、迸发课堂活力“等情况进行了回顾。二是对旅游学院“双高计划”项目申报与建设工作进行了梳理与总结2020年旅游学院立项在线开放课程(21门)、综合技术技能课程(22门)、新形态教材(20部)、实训基地(1个)、职业通识馆特色空间课程(4门)、现代学徒制(2个)、应用技术研发服务(2项)、科技创新团队(2个)、产教协同应用中心(1个)、产业学院(2个)、“1+X”证书(1个),合计78个项目。三是专业建设扎实推进,主要介绍了吉林省特色高水平高职专业(群)——文旅服务专业群、“金平果”首次发布高职高专评价结果(韩语专业排名第一);精品在线开放课程(2门);国家职业教育“十三五”规划教材(3部)、教师教学竞赛(省级特等1项、一等1项、二等2项)、学生竞赛(省级一等7项、二等5项、三等7项以及中华人民共和国第一届职业技能大赛餐厅服务赛项第19名、餐厅服务赛项第15名的好成绩全国技能大赛试点赛餐厅服务三等奖);陈金老师获得“全国旅游教育杰出青年教师”荣誉称号王莎莎和王洋老师获得“长春工匠”荣誉称号

旅游学院2020年在全体教师的共同努力下,在人才培养,双高建设等方面取得了较好的成绩,新的一年即十四五开篇之年,全体教师将勠力同心,乘风破浪,为旅游学院高质量发展而努力奋斗。