我的位置: 首页· 教学活动· 正文
旅游学院教师在全国旅游职业教育“课程思政”在线展示活动中获得佳绩
作者:旅游学院教务科                                                               上传时间:2021-01-08

在刚刚结束的2020年全国旅游职业教育‘课程思政’在线展示活动中,旅游学院3名教师作品在全国33所高职院校提交的132件作品中脱颖而出,获得佳绩。其中,张颖新老师的课堂教学视频《观冰湖腾鱼,品冬捕文化》获得课堂教学 “示范案例”,吕天春老师的《旅游英语课程》教学设计《“小物件”品“大文化”,“小礼物”传“中国情”--剪纸-区域特色产品推介》 获得教学设计 “示范案例”,闫钰卓老师的课堂教学视频《云游韩国》获得课堂教学“优秀案例”。

此项活动是全国旅游职业教育教学指导委员会为贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要论述和全国高校思想政治工作座谈会上的讲话精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,将“立德树人”作为旅游人才培养的根本任务,进一步强化旅游类专业思政教育和意识形态引领工作,构建全员育人、全程育人、全方位育人的良好格局而开展的全国旅游院校范围的比赛活动,分为高职组和中职组两个组别。