我的位置: 首页· 教学活动· 正文
酒店管理专业新生入学系列教育之酒店认知学习
作者:旅游教务科                                                               上传时间:2019-11-21

2019年10月22日下午,2019级酒店管理专业2班全体同学在花立明老师和学生导员于晶的带领下,来到我院生产性实训基地——蓝星宾馆进行酒店认知体验学习。

蓝星宾馆是我院拥有自主产权、自主经营权限旅游管理专业群校内生产性实训基地,宾馆建筑面积一万一千平方米,拥有100间客房、3个宴会厅、15间包房和一个大堂吧这些场所既对外营业,又用于课程教学、实习和实训。首先,由人力资源总监潘冬晗和人力资源部经理王丽辉分别向同学们介绍了蓝星宾馆的发展历程、经营理念、企业文化、组织机构、岗位职能以及作为生产性实训基地的功能,使同学们对蓝星宾馆有了初步的认知。然后在餐饮部经理许巍的带领下,分别参观了镂金厅、琢玉厅、探花厅以及大堂吧和不同风格的包房;在客房部李经理的带领下,同学们参观了豪华套房、标准客房,了解了不同类型客房的功能布局,观摩了客房服务生客房清扫操作流程。

通过此次认知体验,同学们不仅了解了宾馆的工作环境、组织机构岗位职能以及标准作业流程更是深刻感受到了宾馆的企业文化,大家表示受益匪浅。

 

图1:人力资源部王丽辉经理介绍宾馆的发展历程

图2:餐饮部许巍经理在向学生介绍镂金厅的概况及功能