我的位置: 首页· 教学活动· 正文
旅游分院会展专业生产性实训课程圆满落幕
作者:旅游教务科                                                               上传时间:2019-11-21

2019年10月14日——19日,旅游分院会展策划与管理专业18级学生由专业组织参加了由百瑞国际会展集团长春分公司承办的“2020长春首届火锅节(拟定)”项目的调研前期策划及实施工作。

本次活动是会展专业于2019年上半年和百瑞国际会展集团长春分公司的项目组共同发起和设计,会展专业的两门生产性实训课程《会展营销》和《展会服务与管理》的课程组教师负责把活动内容和课程设计有效的结合起来,在和企业多次沟通后,会展专业180306班19名学生在6天的时间里,完成了展会前期调研的设计、组织和实施工作。

本次项目的调研数据为后续的项目提供了准确而有效的信息支撑。此次生产性实训课程在校内的设计和实施部分由专业课教师指导学生完成,在校外实训部分由专业课教师和企业导师共同指导完成。通过此次课程的学习和实训活动的锻炼,不仅提升了学生们的专业能力、语言表达能力和动手实施能力,同时也加强了师生间的互动和交流,巩固了校企合作关系,为后续深化校企合作关系,扩充校企合作模式,扩大校企合作规模打好基础。

此次活动也为后续会展专业的生产性实训课程的内容设计、合作模式、实施准备等方面积累了宝贵的经验。

 

图1:学生与谭鸭血老火锅负责人交流

图2:学生安全打卡汇报

图3:学生与煮雨火锅负责人交流

图4:学生与邵汇大虾负责人交流