我的位置: 首页· 教学活动· 正文
韩国第二大企业SK为应用韩语专业学生做韩企文化认知教育
作者:旅游教务科                                                               上传时间:2019-09-27

9月25日,作为应用韩语专业入学教育与专业认识实习(职业指导与创业教育Ⅰ)课程的重要内容,SK 海力士系统集成电路(无锡)有限公司2位人事负责人受邀专程来访我院,为应用韩语专业18级、19级学生做了别开生面的韩企文化认知教育。

通过一段震撼的SK集团宣传片,SK集团凭借在韩国排名第二(2018年3月基准)、全世界500强企业排名第95位的强大实力,刷新了学生们对韩企排名的认知;SK集团所涵盖的ICT、能源、化学、IT、通信、半导体、海上运输、金融、建设、贸易等子公司,为学生们拓宽了视野与就业领域。

通过人事经理的介绍,学生们了解到SK海力士是一家半导体生产企业,在整个SK集团内占有的最大的市价总额,目前SK海力士拥有24,000多名员工,分布在16个国家的23个城市,SK海力士是一家生产根据不同客户的需求而设计的Foundry产品的公司,主要生产市场发展前景较好的 Mobile/Pad/TV的CIS/DDI/PMIC等产品,在全世界半导体企业中排行第三,存储芯片行业里排行第二。此外,SK海力士为员工提供稳定充裕的薪酬及丰富多样的福利保障。

除了了解企业文化,学生们还明确了岗位用人标准,进一步明确学习目的及发展方向,为将来择业就业做好规划与准备。


图1:SK 海力士系统集成电路(无锡)有限公司2位人事负责人双语介绍企业文化

图2:应用韩语专业学生观看SK集团宣传片