我的位置: 首页· 教学活动· 正文
应用韩语专业教师参加“高等职业学校应用韩语专业 教学标准制定研讨会”
作者:                                                               上传时间:2019-06-26

2019年6月13日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的高等职业学校应用韩语专业教学标准制定研讨会在山东外国语职业技术大学隆重举行。由我院担任教育部职业院校外语专业教学指导委员会日韩分委会副主任申延子教授主持,国内14所高职院校的韩语专家和韩语骨干教师参加研讨会,我院应用韩语专业教师也参加了此次会议。

会上,申延子教授对应用韩语专业教学标准调研情况进行了反馈,并主持了应用韩语专业教学标准编制的讨论。各院校与会人员结合各自办学特色、教学经验,就人才培养定位、课程设置等方面进行了充分的交流与研讨,对应用韩语专业的建设和发展提出了各自的建议和设想。之后,与会人员就职业教育应用韩语教学资源库项目申报、高职高专韩语十三五规划教材申报以及应用韩语专业相关建设成果等进行了深入交流,进一步明确了应用韩语专业的改革和发展方向。

会后,我院与会教师召开了专业教研会,分享了此次会议的精神,我院应用韩语专业将借鉴各院校的专业特色和教学模式,以课程建设为切入点,不断提高应用韩语专业人才培养质量,为经济社会发展培养更多更好的高层次技术技能型韩语人才。


[1] [2] 下一页