我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游学院举办士官生军事理论知识竞赛活动
作者:张云涛                                                               上传时间:2021-12-06


 

刘海东主任为获奖学生颁奖

教官与获奖学生代表合影


为提升旅游学院士官生军事素养水平,培养学生思辩能力,增强国防观念,夯实军事知识基础,12月3日旅游学院举办士官生军事理论知识竞赛活动。

校军事教研室刘海东主任、学员四中队李绪楼、李炳利教官及全体2021级士官生参加了本次竞赛活动。

本次竞赛以国防知识、军事常识、时事新闻、武器常识等基础知识点为内容,以班为单位,通过抢答题、必答题和风险题等形式进行了比赛。场上参赛选手沉着、稳健、睿智的应答!场下助威团鼓励、加油不断!活动中充分展示了旅游学院士官生“有第一就争有红旗就拼搏精神!

经过激烈角逐,二区队何奎霖、周家屹、三区队赫峰兰获一等奖;一区队郑凯文、二区队刘泰志、三区队王玉智、朴文泽、李欣藯、国天睿获二等奖;一区队闻柯锦、赵洪毅、王鑫、胡宇恒、王鹏然,二区队兰春宇、孙渤、谢建豪获三等奖。

军事理论知识竞赛活动的成功举办丰富了旅游学院士官生德育工作展示平台,夯实与检验了军事理论课程的教学成果收到了很好的教育效果。