我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游学院举办“知艾防艾 共享健康”团体辅导活动
作者:金丹                                                               上传时间:2020-12-02

 

 

2020年12月1日是第33个世界艾滋病日。为了普及预防艾滋病相关知识,关注艾滋病病毒感染者,倡导社会理解、为其创造一个充满自由、没有歧视的环境。12月1日晚,旅游学院团委、心理健康教育二级工作站联合学院心理社团在体育馆四楼心灵港湾举办了“知艾防艾,共享健康”团体辅导活动,2020级各班心理委员参加了此次活动。

活动由学院心理社团社长王思琦策划并组织,整场活动分为两个环节。首先由王思琦向现场同学做了关于艾滋病相关知识的科普,她分别从青年学生患艾滋病的现状、艾滋病的传播途径、预防艾滋病的有效措施等方面做了详细的讲解。接下来,她带领同学们通过“洞房花烛夜”、“卡片分享”、“野火游戏”三个活动更加直观、生动的了解了生活中如何预防和对待艾滋病病毒。

    大学生知识水平、综合素质较高,是艾滋病宣传的主力军之一,但学生对于艾滋病知识的了解程度不高。本次活动的成功举办,帮助参与活动的同学们更科学的了解防艾相关知识,并希望他们积极主动的参与到“知艾防艾”的宣传中来,起到了较好的朋辈教育效果,对于大学生的身心健康有积极的促进作用。