我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游学院举办“奋斗的青春最美丽”社会实践报告会
作者:金丹                                                               上传时间:2020-12-22

 

 

习近平总书记说过“幸福是奋斗出来的”、“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为响应总书记的号召,帮助学生成长成才,在实践中锻炼自我,在交流中提高自己,12月17日,旅游学院团委在G4-5阶梯教室举办2020年“奋斗的青春最美丽”社会实践报告会。旅游学院学生科科长张云涛、辅导员老师及2020级全体学生参与了本次活动。

报告会以“奋斗的青春最美丽”为主题,九名学生代表分享了他们的社会实践经历和收获。19级旅游管理专业的李佳聪与同学们分享了疫情期间她在家乡舒兰市做防控志愿者的见闻和体会;19级酒店管理专业的崔倍齐同学讲述了她假期在长春国信南山温泉酒店打工的经历,用生动的案例和真实的感悟让参会的师生产生了共鸣,得到了广大师生的一致好评。学生科张云涛科长总结发言,他表示,同学们的精彩实践之旅使他感同身受,希望同学们能从实践活动中了解到社会发展对当代大学生的需求,并在与社会接轨的时间里不断完善自己的知识和技能。

作为大学生,应该在社会实践中增强社会使命感和责任感,不断提高自身专业能力,进一步了解所学专业和社会需求,更早更快的适应社会。本次报告会为同学们提供了一个分享实践经验和感悟的平台,激励更多的同学投身于社会实践中,起到了良好的教育效果。