我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游学院举办校园心理情景剧展演活动
作者:金丹                                                               上传时间:2020-11-14

 

                                       图为 19级酒店管理1班 《心灵的阳光》

 

为增强大学生心理健康意识,充分发挥学生“助人自助”的积极性,缓解因疫情给学生带来的焦虑情绪,旅游学院团委、心理健康教育工作站在学院会议中心成功举办第七届“心灵相约,健康同行”校园心理情景剧展演活动。长春职业技术学院心理健康教育中心魏桂娟主任、郝英老师担任评委,旅游学院党总支于文峰书记、学生科辅导员老师、全体在校学生共同观看了演出。

本次活动历时近两个月,共有8个班级参与演出。以原生家庭、校园暴力、抑郁症、因疫情产生的焦虑等心理问题为背景进行剧本编写、场景策划、表演技艺等方面反复推敲,经过四次彩排,最终为同学们呈现了一场心灵盛宴。

活动现场演职人员配合默契,发挥稳定,他们的表演深深地打动了评委老师和现场观众。19级酒店管理专业1班《浪子回头》、19级旅游管理专业5班《心·声》生动的演绎了校园暴力、语言暴力以及偏见和冷漠对人的伤害,大学生应从我做起,拒绝校园暴力。19级酒店管理专业1班《心灵的阳光》、19级旅游英语专业8班《父爱》、19级应用韩语专业9班《心灵的聆听》、19级应用日语10班《抑·愈》分别从原生家庭矛盾、虚荣心、抑郁症等不同方面演绎了心理问题给大学生带来的影响以及如何走出阴霾,沐浴阳光的过程。19级旅游管理专业4班《与爱一同成长》和19级会展策划与管理专业7班《我想出去玩》以疫情为题材讲述了一个普通人的心理变化和自我提升的过程,反映了当代大学生的使命担当。演员精湛的演技、感人的剧情深深的感动了观众,会场上爆发出热烈的掌声。

  通过表演以及观看心理情景剧为学生提供互助的氛围和平台,同时能发动学生用自己的视角思考,发掘学生自编、自导、自演的创作能力,引起学生们的共鸣,提高学生的心理素质,让更多的人关注自身心理健康,达到自我教育的目的。