我的位置: 首页· 学生活动· 正文
“专职辅导员”的第一课
作者:                                                               上传时间:2020-11-06

 

                                           图为党总支副书记 于文峰  

为鼓舞士官大队学员团队士气,提高骨干学员的工作热情,解决学员学习、生活和工作中遇到的实际困难,2020年11月5日晚7时,旅游学院党总支于文峰书记,召集了士官大队全体骨干学员,为他们上了思想政治第一课。

于书记采取调查问卷、专题讲解、举列说明等形式对士官大队骨干学员们进行了培训。书记要求骨干学员以身作则,积极发挥榜样示范作用,为士官生大队奉献出自己的一份力,积极协助老师、教员工作,争做同学们的标杆榜样、老师们的得力助手。于书记还强调,士官生应当时刻以准军人的身份要求、约束自己,在校园中展现独属于士官生的精神风貌与强军精神;听党指挥、作风优良、不忘初心、牢记使命是士官生的基本准则。于书记还表示,作为士官生大队的专职辅导员,他将时时刻刻、不辞辛苦地一直陪伴着全体学员们,走完在校学习专业知识的这两年半预备役生活。于书记最大的愿望,就是全体士官生学员都能如愿以偿的走进部队,成为国防事业中的一份子,为国家、为党和人民贡献出自己的力量,成为国家强军事业中的栋梁之才。

在学员们的眼里,于书记不仅仅是一位德高望重、满腹经纶的辅导员,更是一名和蔼可亲、平易近人的老前辈。通过本次思想政治课程,学员们纷纷表示受益匪浅,深切地体会到了身为一名学员骨干所要承担的责任与义务。相信在于书记的谆谆教诲下,士官大队全体骨干学员将会不遗余力地将所有的努力与汗水投入到工作之中,努力学习,刻苦训练,共创辉煌。