旅游学院开展“青年大学习”主题团课活动
作者:金丹                                                               上传时间:2020-11-12

图为吉林省优秀大学生 李佳聪

2020年11月5日下午,旅游学院团委在315会议室召开“青年大学习”主题团课,面向2020级全体共青团员开展“牢记青春使命”主题教育。学院团委组织部部长牛焱主持本次团课,团委副书记金丹老师担任主讲,吉林省优秀大学生李佳聪同学做了主题发言。

金丹老师首先强调作为共青团员,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新战略以及团章、团史和团内相关文件。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。金丹老师详细讲解了学生党员发展的全部流程,让全体共青团员们明确了努力方向,激发了学习热情。

吉林省优秀大学生、19级旅游管理专业的李佳聪同学做了题为《在抗击疫情中书写青年担当》的主题发言。她用在家乡舒兰市做防控新冠疫情志愿者的切身经历,告诉2020级的同学们,作为一名大学生,一名共青团员,一名入党申请人,要做好为人民服务的准备,练就为人民服务的本领,要在人民安危时刻挺身而出,贡献自己的全部力量。作为当代青年,不仅应该具备精湛的专业技能,还要具有高尚的道德情操!成长的过程因磨砺而精彩,青春的道路因奋斗而升华!

最后,组织部部长牛焱给青年团员讲解了智慧团建系统的使用方法以及“青年大学习”的学习方法,希望每位团员能加强理论学习,提高政治素养。此次主题团课让旅游学院青年团员们对“青春使命,入团初心”有了更加深入的认识和理解,增强了团员意识,强化了共青团员的先进性和光荣感。