我的位置: 首页· 学生活动· 正文
“疫”无反顾用行动诠释责任——旅游学院学管人员战“疫”侧记
作者:                                                               上传时间:2020-02-18


“疫”无反顾用行动诠释责任——旅游学院学管人员战“疫”侧记


        疫情突然来袭,旅游学院全体辅导员已从“假期模式”转入“战时状态”,从疫情通报到防控引导,从信息排查到实时报告,24小时坚守在学生工作疫情防控第一线。

       辅导员们每天通过QQ、微信、电话等方式与学生和家长保持密切联系。一是做好防控疫情知识的传播与科普,叮嘱学生要重视疫情、做好防护;二是将学校关于疫情工作的部署情况及时传达给学生及家长,做到家校联系不断;三是缓解学生紧张与焦虑的情绪,传达正能量。鼓励学生和家长在家筑起抗“疫”战线

        为丰富假期生活,辅导员们为学生精心策划各类线上活动,推荐书单开展读书活动,发起“情致武汉 共度难关爱心捐款活动。辅导员赵凡博老师和19级旅游管理专业学生共募集捐款2000元!郑明月老师通过社会公益组织捐赠口罩200个!17级学生会主席、学生党员钱福龙将实习期工资2000元捐赠给武汉红字会,并向小区一线防疫人员赠送锦旗和防护物资。


        面对疫情严峻形势,学生工作者不是医护人员,无法奔赴前线,但坚决配合好学校的防疫工作部署。将继续坚守责任,将疫情防控工作用心用力、落细落实。在学校党委和学生处的领导下,全体辅导员立足平凡岗位,凝心铸魂、立德树人、不忘初心、默默奉献,照亮学生前行的方向!