我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游学院开展辅导员职业能力素养专题培训
作者:张云涛                                                               上传时间:2019-11-06


培训现场

 

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神,提升辅导员职业能力素质水平和业务技能,解决辅导员在工作中遇到的实际问题, 11月5日旅游学院学工办开展辅导员职业能力素养专题培训。旅游学院党总支副书记于文峰主持了培养。

辅导员杨佰惠从《职业院校学生危机事件处理能力提升》和《职业校园安全预防与处理》两个方面,师生关系危机、教师课堂危机、寝室卫生危机等13种常见危机处理办法进行了系统阐述。辅导员齐冬雪以《职业院校二级心理工作站建设规划》为主题,对二级心理工作站组织框架搭建、工作角度分析、工作内容规划三个方面进行了培训。

本次培训内容时效性强,方法有针对性,提高了学院学工教师问题解决效率和能力,更能转变高校教育者的思维模式,使全体辅导员获得全面的成长,收到了很好的学习效果。