我的位置: 首页· 学生活动· 正文
社团精英展风采 职业体验筑匠心
作者:学工办团委                                                               上传时间:2019-10-21

社团精英展风采 职业体验筑匠心

旅游学院学生社团开展职业体验活动


导游职业体验现场

 

为强化中学生职业体验与感受,帮助树立学生生涯发展与规划意识,提高学生自身综合素质,10月19日由吉林省教育厅主办长春职业技术学院承办的职业体验与启蒙活动拉开了帷幕。在本次活动中旅游学院蓝星导游社团和蓝星鸡尾酒·咖啡研习社承担了导游员职业和调酒师职业两个项目技术支持工作。


调酒师职业体验现场

来自长春市第六中学和第79中学的50余名学生分别在旅游学院的实训教学基地开展了丰富多彩的体现活动。导游职业体验以“我是小小导游员,我为家乡做代言”为主题,在社团指导教师李婷老师的组织下开展了导游员职业介绍、吉林省主题场景讲解体验和体验员讲解大PK等活动。社团骨干成员何炫莹、马明月就导游词讲解和礼仪要求进行了特色展示;调酒师职业体验在社团指导教师王洋老师的组织下开展了鸡尾酒文化介绍和调酒师职业形象,社团骨干成员郭明恵、刘书言等展示了流行鸡尾酒配制技巧。参与体验的中学生看到专业社团学生精湛的技能展示后激发了学习兴趣争先恐后的参与到互动活动,对自己的学习成果也进行了展示在心中树立了职业规划的萌芽,达到了职业启蒙的活动效果。


礼仪社团在工作中


导游社团在工作中

调酒社团在工作中

据悉,旅游学院在学生培养过程中注重拓宽学生成长途径,学生专业社团为学生技能成长提供了展示的平台增加了职业技能。本次职业体验与启蒙活动学院的礼仪社团、导游社团、鸡尾酒咖啡研习社的学习成员都参与其中并发挥了教学助手的作用,收到了很好的育人效果。