我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游分院举办校园心理情景剧展演活动
作者:学工办团委                                                               上传时间:2019-10-10


   为引导学生“认识自我,关爱自我”,教育学生正确疏导心理困惑,培养积极向上的品格,旅游分院学工办、团委在学院会议中心成功举办第六届校园心理情景剧展演活动。学院团委书记助理王硕菲,心理健康教育中心主任魏桂娟与分院师生共同观看了演出。


                                                                     第六届校园心理剧演出现场

本次活动以“心灵相约,健康同行”为主题,以原生家庭、校园暴力、网络交友、校园高利贷等生活中常见的心理问题为背景,从剧本的编写、场景策划、表演技艺等方面反复推敲,历时一个月,最终推选出七个剧目进行汇报演出。

                                                                 

                                                                       心理剧《何以为家》

18级应用日语专业8班《无形的暴力 有声的盾牌》、18级会展策划与管理专业6班《谁是凶手》生动的演绎了语言暴力、校园暴力对人的伤害,大学生应从我做起,拒绝校园暴力。演员精湛的演技、感人的剧情深深的感动了观众,会场上爆发出热烈的掌声。18级酒店管理专业4班《何以为家》、18级旅游管理专业1班《旁观者》、18级酒店管理专业3班《情在 永不言贷》、18级旅游管理专业1班《我的真假王子》、18级旅游管理专业《人生无憾》分别从原生家庭矛盾、冷漠心理、虚荣心、网络交友骗局等不同方面演绎了心理问题给大学生带来的影响以及如何走出阴霾,沐浴阳光的过程。

与会领导、老师对本次活动给予较高的评价,同学们反响也很热烈。通过活动引导学生了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。