我的位置: 首页· 学生活动· 正文
旅游分院举办“月圆中秋 爱满校园”师生茶话会
作者:                                                               上传时间:2019-09-12

旅游分院举办“月圆中秋 爱满校园”师生茶话会

 

 

 

   中秋邀明月,万家庆团圆。9月12日,在中国传统的中秋佳节到来之际,为了让外省同学能够在学校感受同样的温暖,增进师生间交流旅游分院第一党支部“月圆中秋 爱满校园”庆中秋师生茶话会。茶话会在旅游分院326会议室举办分院党总支书记唐宁、副院长魏新民、党总支副书记于文峰、学生科科长张云涛、19级新生辅导员及来自7个省份的20名学生参加了本次活动

   活动由旅游分院团委副书记金丹老师主持,与会同学分别作了自我介绍,并谈了入学后的感想。唐宁书记和魏新民院长为同学们一一分发了月饼和水果,于文峰书记代表分院领导致辞,表达了对学生们的关心和期望,祝愿同学们用更好的状态去迎接新的生活。

接下来,由张云涛科长为同学们介绍了吉林省概况及长春市的著名旅游景点和支柱产业。金丹老师为大家介绍了学院的校园文化活动和对贫困学生的帮扶政策,希望同学们能培养兴趣,积极参加活动,丰富自己的大学生活。同学们也纷纷介绍了自己的家乡特色和节日风俗,并对自己感兴趣的问题向老师们现场咨询。于文峰书记和辅导员老师们分别解答了学生关于专业学习、出国留学、专升本、就业等问题,整个过程都洋溢着温馨和快乐。

最后,来自贵州的会展策划与管理专业的孔维正同学为大家深情演绎了一首《相亲相爱的一家人》,表达了他们对老师亲切关爱的衷心感谢,点燃了现场的热烈气氛,赢得了满堂喝彩。

本次活动表达了对同学们关心和祝福,给同学们留下了深深的感动。学生们纷纷表示“非常感谢学校的活动,虽然不能回家,我们却充分感受到了家的温暖。”