我院选手在学院第一届大学生求职面试模拟大赛中获佳绩
作者:学工办团委                                                               上传时间:2019-06-20

获奖学生合影

6月20日,学院第一届大学生求职面试模拟大赛圆满落幕。

为了营造大学生求职氛围,增强就业意识,提高我院学生求职能力,为学生搭建展示个人才华的舞台,了解并体验应聘流程,明确就业目标,提升求职水平,就业处和基础部联合举办大学生求职面试模拟大赛。

历时2个月,分院学工办就业科经过初赛,最终选送5名选手代表分院进行决赛。决赛分为简历制作、自我介绍、模拟问答三个环节,经过激烈角逐,旅游分院王丹、张雨佳、朱欢3名同学荣获一等奖(共计5个名额),蒋雨桐、李韩2位同学获二等奖。

通过此次招聘模拟大赛,参赛选手从就业心态调整、就业形势分析、就业信息收集、简历撰写、面试技巧等多方面进行了实战演练,了解了求职流程,锻炼了求职技巧,提升了就业能力,增强了就业竞争力,展示了旅游分院学生的整体素质。