我的位置: 首页· 学院新闻· 正文
旅游学院2020届毕业生王丹被中共中央宣传部评为“金牌讲解员”
作者:马春志                                                               上传时间:2022-06-29

   今年4月,一份来自中共中央宣传部的荣誉证书送到了我学院2020届毕业生,现任伪满皇宫博物院讲解员王丹的手中。王丹在“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览讲解工作中,出色完成讲解任务,工作成绩突出,被评为“金牌讲解员”。据悉,全国仅有39人获得这份荣誉。

微信图片_20220629064905

微信图片_20220629064923

2021618日,党的百年华诞到来之际,中国共产党历史展览馆在首都北京正式开馆,为承担好本次展览的讲解任务,中共中央宣传部从全国选拔借调了88名优秀讲解员,伪满皇宫博物院一级讲解员王丹就是其中。第一次入选规格如此高的党史展览讲解对王丹来说不仅是一次历练更是一次挑战。党史中的重要人物、重要事件、重要历史节点、就连标点符号的停顿都绝不能出错,王丹刻苦训练,一丝不苟,经过三个月的封闭训练,王丹以饱满的热情,精湛的讲解出色的完成了中国共产党历史展览馆四个展览部分的第四部分,即“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化新征程”的党史讲解内容。

微信图片_20220629070344

微信图片_20220629070406

王丹系我学院旅游管理专业2020届毕业生,在校期间学习成绩优异,曾获得国家级奖学金,曾担任旅游学院学生会舍务部部长、学生辅导员、生活班长及学校广播站站长,被学院多次评为先进个人和优秀学生干部。同时,代表学校在多个省市级技能竞赛和创新创业大赛中荣获优异成绩,荣获长春市导游大赛金奖、吉林省“我爱国防”大学生演讲比赛二等奖。20196月加入中国共产党,同年,任职于伪满皇宫博物院讲解员,工作期间,被长春市文化广播电视和旅游局评为“长春市优秀讲解员”、省级“金牌讲解员”等荣誉称号。