我的位置: 首页· 分院新闻· 正文
旅游学院召开士官生管理工作专题会议
作者:                                                               上传时间:2021-03-11


 

  

3月9日,旅游学院召开2021学年士官生管理工作会议。会议由学工办主任张云涛主持,学院党支部副书记于文峰,军事教研室主任刘海东及全体队长和辅导员参加了会议。

张主任首先对上学期士官生各项工作进行了总结点评,肯定了成绩、指出了不足;对士官生骨干在管理和团学活动中所发挥的模范带头作用给予表扬;对本学期士官生团学活动等各项工作做出了详细安排。

于文峰书记“巩固作风纪律、强化专业学习”为主线,着重强调了五个方面的工作:一是要求了解学生思想状态,密切关注学生心理健康;二是加强学生日常学习管理,督促学生养成良好的学习习惯;三是严抓学生日常军事训练,对旷训学生严肃处理;四是加强学生宿舍卫生和内务,进行准军事化管理;五是严格遵守考勤请假制度。他要求辅导员和主管队长要积极组织、引导士官生抓紧专业学习、抓实军事技能训练,打造一支政治思想可靠、专业技能精湛、纪律作风优良、体能训练达标的优秀士官生队伍。

通过开展此次学生管理工作会议,全体学管人员对新学期工作重点有了更全面的认识,对今后工作的思路更加清晰,收到了很好的效果。