我的位置: 首页· 分院新闻· 正文
“忠诚使命勤技强能”旅游学院召开士官生主题教育大会
作者:学工办团委                                                               上传时间:2020-11-04

11月3日,在庄严的国歌声中旅游学院隆重召开“忠诚使命勤技强能”旅游学院召开士官生主题教育大会。旅游学院党总支书记唐宁、院长魏新民、党总支副书记于文峰、副院长申延子及各行政科室负责人、军事教官、应用韩语专业教师和全体士官生学员289人参加大会。


肖洪梁教导员讲话

会议由学工办主任张云涛主持。学员一中队教导员肖洪梁对一年来士官生在军事化管理和军事科目训练情况进行了总结。对全体学员在营区建设、军事科目训练、重大任务完成情况表现突出的集体和个人进行了表扬,并对下一阶段的军事化管理和军事训练提出了要求。他勉励全体学员要树报效国家之志,强军人素质,为做新时代优秀军人夯实基础。


闫钰卓主任讲话

应用韩语专业教研室主任闫钰卓老师从为什么学韩语,我们要将韩语学习的使命铭记于心。怎样学韩语,我们需将韩语学习的方法化作于行。韩语专业的教学保障,承载了我们的底气、信心与愿景三个方向为学员进行了详细的讲解。


于文峰书记讲话

党总支副书记于文峰代表学院对2020级新学员的到来表示了祝贺。他希望全体学员要多读书,读好书,用知识武装头脑;希望全体学员多参加校园文化活动,培养锻炼提升自己的综合素质。同时要求大家要努力学习,锤炼思想,严守纪律,提升素养,早日肩负起保家卫国的光荣使命


学员代表李宇晨发言

学员代表李宇晨在会上也进行了发言。他表示一定牢记教官和老师的嘱托,努力学习,刻苦训练,已优异的成绩向老师和家长交上满意的答卷。

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰”。开展主题教育大会使全体士官生学员打牢了听党指挥,忠于使命和建功军营的思想根基,进一步熟悉了学校的育人环境,明确了专业技能努力方向。