我的位置: 首页· 分院新闻· 正文
旅游学院党总支开展“党员政治生日”活动
作者:                                                               上传时间:2020-10-30

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,坚持不忘初心、继续前进的理念,充分发挥党员先锋模范作用,10月27日、29日两天,旅游学院党总支下设三个党支部分别组织开展“过政治生日,守入党初心”党员过“政治生日”主题党日活动。活动由各党支部书记主持,支部全体党员参加,为八名党员教师过了“政治生日”。

活动前,旅游学院党总支详细了解每位党员的基本情况,以月份为单位建立了党员“政治生日”台账。

活动中,支部书记组织全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,教育引导党员始终坚定跟党走的信念,坚决做到一句誓言、一生作答。过政治生日的党员围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”主题进行了发言,讲述对于初心的理解认识和自己的初心故事,进一步坚定践行初心的信心决心。党总支成员向党员赠送写有祝福话语的“政治生日”贺卡和纪念品,向党员提出祝福和希冀。

最后由支部书记总结发言,结合几位过政治生日党员的日常表现,肯定成绩、查找不足,提出希望要求,让党员进一步明确今后的努力方向和具体目标。

通过开展这次“党员过政治生日”主题活动,让党员同志感受到组织的关怀和温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命感,重温了自己加入党组织的难忘一刻,深化对党的认识,牢记自己的第一身份是共产党员,始终不渝听党话,坚定不移跟党走,用实际行动践行共产党员的初心和使命。