我的位置: 首页· 分院新闻· 正文
旅游学院教师赴赞比亚教育援外
作者:旅游教务科                                                               上传时间:2019-06-18

6月11日,汽车学院教师韩亮和旅游学院教师冯运杰满载着学校各级领导、同事的关怀和期盼,踏上了去往赞比亚中赞职业技术学院的征程。

两位教师此行的主要目的是参与中赞职业技术学院长春职业技术学院分院汽车技术专业建设。冯运杰老师的主要任务是配合和协助韩亮老师进行企业调研、为企业赞方员工进行技术培训、以及为中赞职业技术学院汽车技术专业的开设进行调研。此外,冯运杰老师还承担了中赞职业技术学院汉语俱乐部的部分工作。工作之余,冯运杰老师为赞中经济贸易合作区(ZCCZ)中方员工进行英语口语培训,并为其他参与中赞职业技术学院建设的学院做英语翻译工作。

        作为学校第一批派出参与国际合作办学的教师,两位教师肩负着开拓性的工作任务,必将为后续工作奠定良好基础,进一步推动学校教师队伍国际化发展,为学校制定完善管理制度提供契机。

 

 

图1 赴赞两位教师及学校各级领导

 

图2 冯运杰老师在中赞职业技术学院